Politique de confidentialité

DROITS DES UTILISATEURS

Les informations recueillies sur le site https://unique-commerce.com/ bénéficient de la protection de la loi, spécifiquement de celle du 25 mai 2018 nommée « RGPD ». Les utilisateurs bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition ou de limitation à communication et de suppression sur simple demande à Unique Commerce, filiale du groupe Unique Event Ithalat Ihracat San. Tic. Ltd. Sti., Barbaros Hayrettin Pasa Mah 1992. SK. – Vetrocity Residence No: 16/31 – 34522 Esenyurt, Istanbul, Turquie, ou par email à info@unique-commerce.com, en s’adressant au responsable des données ou DPO. L’utilisateur dispose également d’un droit de portabilité de ses données à caractère personnelle.

Suivant le type de demande de l’utilisateur, l’action nécessitée peut engendrer, selon sa complexité, des frais de prestations. Cet impact, mais aussi la durée de la mise œuvre de l’action demandée, sera communiqué par retour écrit (email ou courrier) dans les 15 jours dès la réception de la demande de l’utilisateur.

Finalement, l’utilisateur peut porter plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Des données personnelles peuvent être recueillies à travers l’usage du site https://unique-commerce.com/. Celles-ci seront traitées suivants les différentes finalités parmi la liste non exhaustive suivante :
– Répondre aux questions ;
– Réaliser des statistiques afin d’améliorer le site internet ;
– Créer des actions marketing et des promotions ;
– Être légalement conforme à loi.
Remarque : lorsque détectées, les données personnelles d’utilisateur mineur (moins de 18 ans) sont exclues des opérations de traitement.

Les sources de la récolte des données sont les suivantes :
– Formulaire de contact ;
– Email ;
– Appel téléphonique ;
– Outils de statistiques installés directement sur le site ;
– Outils de statistiques utilisés pour envoyer les emails.
Remarque : aucune donnée n’est reçue de la part de tierce partie dans la constitution de votre dossier client, ni pour la gestion de celui-ci. Aucune donnée sensible n’est récoltée à travers nos sources. Si de telles données devaient être récoltées, un consentement supplémentaire devra avoir lieu.

Le type des données peuvent varier suivant les informations fournies par l’utilisateur, à savoir :
– Les informations nécessaires à des fins contractuelles, administratives et/ou comptable ;
– Toute information donnée par l’utilisateur en utilisant l’un des canaux de communication cités précédemment ;
– Les informations techniques recueillies par la simple navigation sur le site internet.

PARTAGE DES DONNÉES

Les données personnelles ne seront partagées avec aucun tiers ni partenaire, sauf consentement au préalable. Dans le cas de partage, Unique Commerce veillera à s’assurer que la tierce partie propose des garanties de sécurité suffisante et agit dans la ligne de conduite dictée par Unique Commerce de manière contractuelle. Des données non personnelles seront utilisées par les fournisseurs d’outils de statistiques tel que Google Analytics.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Vos données seront stockées sur les serveurs de nos fournisseurs de services et seront soumis à leurs règles de sécurité. La liste de nos fournisseurs est la suivante :
– Service d’hébergement de messagerie : LWS.FR
– Service de collecte de données anonymes : Google Analytics
La plupart des données seront également présents dans notre système informatique local pour des raisons de traitement et d’usage. Notre système informatique est raisonnablement protégé par :
– Antivirus
– Pare-feu
Cependant, Unique Commerce ne peut pas être tenu responsable en cas de perte d’intégrité ou de vol de données à la suite d’une attaque informatique et ce, que ce soit volontaire ou involontaire.

CONSENTEMENT

Par sa simple visite sur le site, l’utilisateur est considéré d’accord avec la politique de confidentialité. D’ailleurs, l’accord est réitéré lorsqu’il coche la case d’acceptation de la politique de confidentialité avant l’envoi de données via le formulaire de contact. D’ailleurs, cette dernière est une étape obligatoire avant l’envoi de tout formulaire.

L’utilisateur peut à tout moment retirer son consentement. Cette action ne peut avoir aucun impact sur un consentement autorisé au préalable.

CONSERVATION DES DONNÉES

La conservation des données est limitée à maximum 2 ans. Celle-ci peut avoir une durée équivalente à la durée de la transaction (contrat, service ou communication). Dans certains cas, des nettoyages plus régulières peuvent avoir lieu.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT OU DPO

Le Responsable des données (ou DPO – Data Protection Officer) est Mme Süheyla YILDIRIM. Elle s’engage à traiter les données conformément au RGPD et peut être contacté par courrier à Unique Commerce, filiale du groupe Unique Event Ithalat Ihracat San. Tic. Ltd. Sti., Barbaros Hayrettin Pasa Mah 1992. SK. – Vetrocity Residence No: 16/31 – 34522 Esenyurt, Istanbul, Turquie ou par email à info@unique-commerce.com

COMMUNICATION A L’ UTILISATEUR

Le responsable du traitement s’engage à tenir à jour cette politique de confidentialité et à communiquer à l’utilisateur toute modification à temps par la publication directement sur le site ou par un envoi d’email en masse.

AUTRES MENTIONS LÉGALES

Veuillez également consulter nos mentions légales.

UTILISATION DE COOKIES

Des informations non personnelles sont enregistrées par le système de cookies (fichiers texte utilisés pour reconnaître un utilisateur et ainsi faciliter son utilisation du site). Elles nous permettent d’améliorer notre site web, ainsi que les services proposés par notre entreprise. Celles-ci n’ont aucune signification en dehors de leur utilisation sur notre web site.

Pour plus d’information concernant ce point, veuillez visiter notre politique de cookies.

JURIDICTION COMPÉTENTE

Les présentes conditions sont soumises à la loi turque. En cas de litige, les tribunaux du représentant de Unique Commerce sont compétents, sauf dispositions d’ordre public contraignantes.

Unique pour vos besoins !